Kuah Bakso Ayam

By HERVINA - December 28, 2018


Pada postingan sebelumnya saya sudah membagikan resep bakso ayam dan untuk kali ini saya akan membagikan resep kuah baksonya. Proses pembuatannya cukup sederhana

ok kita langsung ke resepnya aja ya...👌

Resep
150 gr tulang dada ayam
50 gr ceker ayam
2 liter air
1sdm garam
1/2 sdm gula
3 batang seledri
2 batang daun bawang
1/2 buah pala
1 sdt kaldu ayam
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus
8 siung bawang putih
1 sdt merica

Cara Membuat
  • Tumis bumbu halus hingga kuning keemasan atau hingga garing seperti bawang goreng
bumbu halus yang telah matang
  • Masukkan air, tulang dada ayam, ceker, seledri, daun bawang, pala kedalam panci lalu rebus dengan api sedang hingga mendidih
  • Ketika rebusan tulang ayam sudah mendidih, masukkan tumisan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan gula kedalamnya lalu masak lagi hingga kaldu ayamnya keluar dan airnya surut hingga tinggal menjadi +/- 1,5 liter
  • Proses masak kuah bakso ayam +/- 2 jam agar kaldu ayamnya keluar dan gurih

Notes
Penyajian bakso sesuai selera aja ya...😉

Happy cooking Everyone...😁



  • Share:

You Might Also Like

0 komentar